23января
20 февраля 2007, 13:37

В Приамурье ребенок заигрался спичками и чуть не спалил дом

За минувшие сутки в Приамурье в пожарах погибли два человека, еще двое – получили ожоги. Один из них – пожарный. Он получил травму на тушении дома в поселке Новорайчихинском. Его доставили в поселковую больницу.

Один человек погиб, другой пострадал в пожаре в Шимановске. Возгорание случилось в одной из квартир в трехэтажном жилом доме. Соседи почувствовали запах и решили вызвать милицию. Прибывшие сотрудники ГРОВД самостоятельно справились с огнем. Милиционеры вынесли из огня хозяина квартиры. Он был сильно пьян, поэтому покинуть помещение сам уже не мог. Его госпитализировали с ожогом четвертой степени правой голени. В больнице пострадавшему ампутировали ногу. 66-летний приятель хозяина квартиры погиб. Как оказалось, причиной пожара стала непотушенная сигарета.

Еще один человек погиб в горящей летней кухне в поселке Новый благовещенского района. 35-летнего мужчину обнаружили при тушении. По наиболее вероятной версии, причина пожара – самодельный обогреватель.

Детская шалость в селе Марково Благовещенского района привела к пожару в одной из квартир двухквартирного дома. Поджигателем стал четырехлетний мальчик. Пока его мама с подругой находилась в кухне, а ее гражданский муж спал с полуторагодовалым ребенком в одной из комнат, ребенок решил развлечься. Он достал спички и подпалил вещи, находящиеся под кроватью. Почувствовав запах дыма, женщины прибежали в комнату и попытались самостоятельно справиться с огнем. Когда у них ничего не вышло, они разбудили мужчину и вместе с детьми покинули дом и вызвали пожарных. В результате в комнате обгорели стены, потолочное перекрытие и пол, полностью сгорела мебель и кровля.

Всего, по информации пресс-службы управления МЧС России по Амурской области, в Приамурье за минувшие сутки произошло девять пожаров.

Просмотров всего: 4

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь