4декабря
20 февраля 2007, 09:30

«Альфа-канал» в октябре покажет амурчанам свои «Танцы со звездами»

«Альфа-канал» в октябре покажет амурчанам свои «Танцы со звездами»

Телекомпания «Альфа-канал» начинает подготовку нового проекта. На этот раз – танцевального. Телеканал готовит его совместно с областной Федерацией бального танца. По замыслу организаторов, известные в городе люди будут соревноваться в умении танцевать.

Названия у новой телепрограммы, которая начнет выходить в октябре, пока нет. Первая репетиция с будущими участниками проекта прошла накануне. Чем правая нога отличается от левой - понять это - значит, почти научиться танцевать, шутят педагоги. Эту задачу и осваивали благовещенские политики, бизнесмены и журналисты. Состав группы на занятии - пятьдесят на пятьдесят. Половина новичков - местных знаменитостей, половина - опытные танцоры.

Многие известные благовещенцы в детстве даже не ходили в танцевальные кружки. На первой репетиции они осваивали основы простейшего танца – вальса.

Первый принцип, которые должны запомнить дамы - слушать партнера, первый принцип для кавалера – «моя партнерша, с ней что хочу, то и делаю». Сначала танцоры учатся движениям под счет, затем - под музыку. «Самое сложное - это начать и выучить простые движения, которые дети изучают в своем возрасте и они им проще даются, - считает участник проекта и председатель областного Совета народных депутатов Олег Турков. - Нам немного сложнее, но все равно, я думаю, это нам под силу». «У меня очень кружится голова от вальса, когда идешь по кругу, - жалуется телеведущая Рената Трушина. – Я не знаю, справлюсь ли с этой проблемой в дальнейшем или нет».

Обучение проводят по ускоренной программе. Например, фигурный вальс участники проекта научились танцевать за час. Обычно на то же самое уходит в пять раз больше времени. Но это, если оба партнера начинающие. «Когда из двух людей один знает много, а другой - мало, в целом пара растет быстрее. Поэтому здесь, конечно, скорость была раза в два-три раза быстрее, чем обычно», - говорит президент областной Федерации бального танца Василий Казаков.

Из пар, которые начинают учиться сейчас, выберут только десять. Они и будут соревноваться на паркете в европейской и латиноамериканской программах. Правда, случится это только в октябре.

Просмотров всего: 9

#СМИ #спорт #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь