17января
16 февраля 2007, 17:51

Инспекторы призывают амурских водителей включать ближний свет фар

Инспекторы призывают амурских водителей включать ближний свет фар

У амурских водителей непопулярно включать ближний свет фар за городом. Несмотря на то, что это правило действует уже больше года, автовладельцы продолжают его игнорировать. А сегодня сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению таких нарушителей.

Как оказалось, правило нарушают, даже проезжая мимо инспекторов. Ближний свет фар за городом - опыт Европы, который в России приживается плохо. Большая часть водителей правило не соблюдает. «Забыл включить фары» - самое популярное оправдание. На втором месте – «перегоревшие внезапно лампочки». Нарушителей ПДД штрафуют по двадцать-тридцать человек в день. Но чаще ограничиваются предупреждением.

Только выехал за город, сразу щелкнул выключателем – это рефлекс, который нужно приобретать водителям. Особенно когда вокруг заснеженные поля, а автомобили белого, серого и серебристого цвета. «На трассе, когда водитель устал, притупляется реакция и внимание. Использование ближнего света фар для этого и введено, чтобы водители заранее обращали внимание на автомобиль, который двигается сзади либо навстречу, и заострять внимание на этом», - пояснил инспектор по пропаганде УГИБДД Амурской области Андрей Пивиков.

Когда ближний свет за городом станет соблюдаемой нормой – это, скорее, относится к вопросу культуры вождения, считают инспекторы. К тому же и 50 рублей на штраф есть у каждого.

Просмотров всего: 0

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь