20января
16 февраля 2007, 17:35 1

Каждый день 2006-го года в Приамурье выявляли по 120 нарушений закона

Каждый день 2006-го года в Приамурье выявляли по 120 нарушений закона

В прошлом году прокуроры выявили 44 тысячи нарушений закона. Заметно выросло число преступлений, совершаемых на улицах. Причем половина из них остались нераскрытыми. Областная прокуратура сегодня подвела итоги работы за 2006 год.

В лесной и топливно-энергетической отраслях по-прежнему процветает коррупция. Экономические преступления нередко вообще не ставят на учет. На особом контроле у прокуратуры находится сфера миграционных отношений. В суды направлено пять уголовных дел на сотрудников паспортно-визовых служб, которые незаконно выдавали российские паспорта. Интересное дело было в Шимановском районе. Судье удалось взыскать со счетов Министерства финансов 20 миллионов рублей. Эти деньги он присвоил. Приговор областного суда - четыре года условно.Всего в Приамурье в прошлом году зарегистрировали 26 тысяч преступлений, треть из которых тяжкие. Это самый высокий показатель за последние 30 лет.

Просмотров всего: 4

#суды #закон

распечатать


Комментарии
  • Al Ex

    Al Ex
    13 лет назад

    Самый высокий показатель за 30 лет. Все это зависит, конечно, от самого общества. Но. До сих пор не понимаю, зачем я, плачу все налоги, чтобы из них платили зарплату правоохранителям, которые же не могут меня защитить? Если в магазине работает охранник, который не может унять дебошира - охранника выгоняют. Вообщем, складывается чувство, что в нашем городе справедливость никому не нужна, что взяточники как были так и будут, что в милиции все "решается"... Противно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь