18января
16 февраля 2007, 16:26

Три тысячи блинов – для проводов Масленицы

Три тысячи блинов – для проводов Масленицы

В Прощеное воскресенье для благовещенцев напекут три тысячи блинов. Главное угощение Масленицы бесплатно раздадут на площади Ленина во время народных гуляний. А накануне вечером прошла репетиция проводов Масленицы. Правда, обошлись без блинов.

Встречу весны начали готовить сразу после Нового года. Пасха ранняя, потому и Масленица в нынешнем году не совпадает с приходом тепла. Участница театрализованного представления Мария Золотая роль «весны» играет уже третий раз. В ее практике такой зимней Масленицы еще не было. Впрочем, актриса уверена в том, что справится. Вместе с взрослыми артистами в воскресенье на сцену выйдут и малыши из ансамбля «Забавушки». Им всего по пять-шесть лет. На репетиции времени провели меньше всех. Ребятам объяснили, что они будут делать во время гуляний, и отпустили по домам.

К проводам Масленицы готовятся и в одной из столовых города. К празднику здесь напекут три тысячи блинов. «Мы заказали три тысячи блинов, - рассказал начальник управления культуры администрации г. Благовещенска Александр Дворников. – Но они не для того, чтобы накормить людей, а для того, чтобы народ почувствовал Масленицу».

Просмотров всего: 3

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь