26января
15 февраля 2007, 18:18

В Благовещенске на борьбу со снегом вышли 300 дворников и техника

В Благовещенске на борьбу со снегом вышли 300 дворников и техника

Вчерашняя метель прибавила работы городским службам. Всю ночь снегоуборочная техника расчищала проезжую часть. Утром на смену ей вышли 300 дворников. По их словам, снег выпал тяжелый. Такой плотно ложится на тротуар, и убирать его потом сложнее.

На работу благовещенцы пробирались по сугробам. Пусть снег и не по колено, но за сутки намело больше, чем обычно. «За сутки осадков выпало 6,9 мм. Была метель, потом поземок», - объяснила наблюдатель-метеоролог Амурского гидрометцентра Светлана Данилова.

Утром убирать снежные заносы, вычищать дворы и тротуары, вышли дворники. Но за один день убрать снег до чистого асфальта невозможно. Говорят, за погодой не успеть. Дворник Александр Иваницын работает в паре с сестрой. Она снежный настил раскалывает, он сгребает на обочину. У дворника Людмилы Ивченко задача сложнее. За сегодняшний день ей одной надо убрать двор девятиподъездного дома и тротуар. Скучать некогда, работа кипит. «Когда стоишь, то сквозняками продувает, а когда работаешь - жарко, как в бане», - смеется Людмила Ивченко.

Жарко сегодня и учащимся. Все утро у коммунально-строительного техникума с последствиями метели боролись десять второкурсников. Вместо практических занятий каждый получил лопату или метлу и отправился почти по-военному «убирать от крыльца и до обеда». Работали быстро и слаженно под бдительным оком коменданта. Один из самых оживленных тротуаров города очистили к полудню. «Завтра мне обещали дать целую группу. У нас ведь 3 корпуса. И если ничего не помешает, снег снова не пойдет, мы всю территорию успеем привести в порядок», - рассказала о планах комендант учебных корпусов коммунально-строительного техникума Евдокия Брагина. Если погода не испортится, очистить завтра весь город надеются и в «Жилсервисе».

Просмотров всего: 5

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь