22января
15 февраля 2007, 13:59

Новым вице-мэром Благовещенска станет женщина-коммерсант

Новым вице-мэром Благовещенска станет женщина-коммерсант

Кабинет Валентины Калиты в администрации Благовещенска займет Надежда Терещенко. В ранге заместителя мэра она будет курировать социальную сферу. А обязанности первого заместителя мэра перейдут к вице-мэру по вопросам экономики.

На сегодняшней встрече мэр Благовещенска и губернатор Амурской области обсудили и согласовали новые назначения в администрации областного центра.

Первым вице-мэром станет Андрей Донец, который в ранге заместителя сейчас занимается вопросами экономики и торговли. Глава города Александр Мигуля заявлял о том, что собирается несколько изменить структуру управления в мэрии, сразу после ухода Валентины Калиты на повышение. Об этом он говорил, в частности, в эфире программы «Простые вопросы» телекомпании «Альфа-канал».

Надежда Терещенко известна в Благовещенске как руководитель компании «Ом и Ом», активно работающей в сфере строительных услуг и торговли стройматериалами. Как говорит Надежда Владимировна, предложение занять новую должность она получила от Александра Мигули в нынешний понедельник, 12 февраля. По образованию Надежда Терещенко фармацевт. В июне 2007 года она также заканчивает обучение по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Надежда Терещенко стояла у истоков основания Ассоциации деловых женщин Приамурья, является членом ее президиума. По словам начальника городского управления социальной защиты населения Александры Назаровой, новый вице-мэр в последние годы также была активным меценатом: «С ней мы сотрудничаем уже на протяжении пяти лет».

Просмотров всего: 5

#мэрия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь