18января
15 февраля 2007, 13:40

Из-за пожара в подвале благовещенской пятиэтажки пришлось эвакуировать жильцов

В поселке Архара утром в среду загорелось частное подворье. Пламя охватило сараи, гараж и летнюю кухню. В выгоревшей летней кухне пожарные обнаружили погибшего мужчину.

Хозяина подворья удалось спасти. Он получил ожоги второй и третьей степени и отправлен в центральную районную больницу. В огне полностью сгорели две хозяйственные постройки, гараж обгорел по всей площади.

Благовещенские пожарные минувшим днем тушили подвал пятиэтажки на улице Мухина, 8. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Там горели кладовые. Когда огнеборцы прибыли на место, из подвала валил густой дым, и вырывались языки пламени. Жильцов дома пришлось эвакуировать. В одной из квартир на первом этаже прогорел пол на площади в один квадратный метр, частично сгорела штора и закоптилась комната. Пожар потушили за 10 минут. Сгорели две кладовки, еще четыре - повреждены.

По предварительной версии, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Амурской области, причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неизвестного человека. Подвал не запирался, поэтому туда мог зайти кто угодно.

Просмотров всего: 3

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь