7декабря
15 февраля 2007, 13:25

Валентина Калита назначена первым вице-губернатором Амурской области

Валентина Калита назначена первым вице-губернатором Амурской области

Валентина Калита сегодня официально назначена первым заместителем губернатора Амурской области. Областной Совет народных депутатов согласовал ее кандидатуру. Калита в свою поддержку получила 26 голосов депутатов. Против высказались шесть народных избранников.

Во время тайного голосования, было заметно, что Валентина Калита волнуется, старается скрыться от камер. А бывший начальник Валентины Сергеевны Александр Мигуля, похоже, за бывшую подчиненную не переживал. «За те два года, что она занимала этот пост, была выстроена целая структура. Достигнуты определенные результаты в образовании, здравоохранении и социальной сфере», - сказал он в интервью.

Сразу же после утверждения Валентине Калитите посыпались смс с поздравлениями.

Обязанности первого заместителя губернатора экс-первый заместитель мэра Благовещенска исполняла около месяца, с 22 января. Тогда предполагалось, что ее кандидатуру согласуют на ближайшей сессии областного Совета. Однако депутаты пожелали сначала поближе познакомиться с кандидатом. И вопрос о рассмотрении кандидатуры Валентины Калиты перенесли на сегодняшнее заседание.

Просмотров всего: 16

#областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь