16января
14 февраля 2007, 18:09 1

Согреться в непогоду помогут камин, горячий чай и… купание в проруби

Согреться в непогоду помогут камин, горячий чай и… купание в проруби

Полторы декадные нормы осадков выпало в Благовещенске за день. Синоптики прогнозируют, что ночью снег продолжится. Лучший способ спастись от непогоды - не выходить из дома вообще. Тем же, кому он не подходит, специалисты предлагают согреться горячим чаем и шоколадом.

Снег и ветер сегодня буквально обрушились на благовещенцев. Спастись от непогоды можно дома, у камина. Они сейчас с эффектом реального пламени. «Можно даже включать эти камины на обогрев площади до 20 квадратных метров. То есть, при одном нажатии кнопочки вы получите тепло, комфорт и уют в помещении», - рассказала директор магазина Снежана Шадрина. Мечта домоседов сейчас в широком ассортименте. Камины продаются и за шесть тысяч рублей, и за 500. Комнату нагреть можно за 15 минут. Усесться в кресло, накрыться клетчатым пледом и любоваться на тлеющие угольки с чашечкой чая в руках.Горячие напитки сегодня стали фаворитами дня. В кафе - аншлаг. Всем надо погорячее, побольше да побыстрее. Согреться можно и черным кофе. Чтобы человеку стало теплее, достаточно одной маленькой чашечки с добавлением коньяка. С последним главное не переборщить. А самый вкусный способ согреться - горячий шоколад. Причем медики обещают, что все калории пойдут на поддержание тепла в организме. Но все-таки самым согревающим эффектом обладает красный чай. Он также активизирует деятельность головного мозга и обладает тонизирующим эффектом.А вот от употребления алкоголя медики советуют воздержаться. В состоянии даже легкого подпития у человека притупляется чувство охлаждения, и он, сам того не замечая, может получить серьезное обморожение. Также врачи рекомендуют на время забыть про диеты. В такую погоду организм должен получать побольше мясного и жирного.Самый экстремальный способ как скоротать время, когда ветер и снег, выбрали благовещенские моржи. У них прошел заплыв в честь вывода войск из Афганистана. Правда, по словам участников, в такую погоду они еще не плавали. Впервые – в ветер и снег, но это-то и интересно. Оперативно переоделись в утепленные купальные костюмы и по очереди отпустились в зейскую полынью. На этот шаг решились всего шесть человек, остальные зябко ежились на берегу реки под порывами ветра. Дальше пробежка в трусах и босиком по снегу и впечатления о неизвестно откуда взявшемся тепле. «Очень хорошо ощущалось тепло воды. Чувствовалось, что от воды идет тепло, - рассказал о своих ощущениях участник заплыва Александр Николаев. - Потому что по улице, по холоду прогулялся, нырнул - и приятно. Ощущения сказочные».Для сохранения сказочных ощущений купальщики полотенцем не растираются. Говорят, обсохнут, оденутся в шерстяные вещи и отправятся домой - пить горячий чай и пережидать февральскую метель.

Просмотров всего: 11

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • Al Ex

    Al Ex
    13 лет назад

    Господин областной прокурор. У меня вопрос. Как Вы посоветуете коротать время, когда ветер и снег, бывшим жителям бывших "деревяшек", дома которых сожжены бандой отморозков? И правда ли то, что, как я слышал, от некоторых лиц, эту банду не "повяжут, так как тут замешены серьезные и уважаемые люди?"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь