24января
14 февраля 2007, 12:20

Работники платных автостоянок часто нарушают права клиентов

Работники платных автостоянок часто нарушают права клиентов

В управление Роспотребнадзора все чаще обращаются благовещенцы, которые оставляют свои машины на платных автостоянках. Они жалуются на то, что там нарушают их права. Есть случаи угона и разукомплектовки машин. При этом доказать вину владельца автостоянки практически невозможно.

Зачастую потребители не получают на руки документы, гарантирующие сохранность авто.

Отдельной статистики по нарушениям на стоянках нет. Это водители рассказывают друг другу истории, например, о том, как за ночь исчезла автомобильная деталь и как пострадавший обратился в суд. Правда, доказать ничего не может, потому что нет документов. «При постановке машины на стоянку должен составляться акт осмотра, что у нас не делается вообще, - рассказала начальник отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по Амурской области Наталья Саблук. - В этом акте осмотра и указываются все те недостатки, которые имеются на машине». Также у водителя должны быть квитанция и кассовый чек. Но чаще всего со стоянки потребитель уходит с пустыми руками, реже - с чеком, который подтверждает лишь факт оплаты каких-либо услуг.

В идеале с постоянными клиентами на стоянках должны заключать договор хранения, где обязательно прописываются все реквизиты и данные: марка, номер госрегистрации, стоимость и техническое состояние автомобиля. Но водители по-прежнему доверяют работникам автостоянок. Зато проверяет Роспотребнадзор. Результат рейдов пока один - нарушения прав потребителей.

Просмотров всего: 1

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь