30ноября
13 февраля 2007, 15:45 0

У должников по квартплате начали изымать имущество

У должников по квартплате начали изымать имущество

Впервые в Благовещенске судебные приставы и коммунальщики изъяли имущество у должников. Семья, живущая в одном из общежитий в районе КПП, задолжала за коммунальные услуги больше 60 тысяч рублей. Накануне вечером хозяйке пришлось отдать приставам пылесос.

Если не считать обгоревшего телевизора, это была единственная техника в комнате неплательщиков. И, как объяснили коммунальщики, операцию по изъятию начали с этой семьи случайно. По адресу из «черного списка» судебные приставы уже приходили арестовывать имущество. «Когда мы арестовывали имущество, ходили и смотрели, что есть в квартире из того, что подлежит аресту. Но в данном случае у семьи ничего нет, кроме пылесоса», - пояснил судебный пристав - исполнитель городского отдела судебных приставов Алексей Кальней.

Хозяйка пылесоса живет без мужа, имеет четверых детей. Женщина не работает, а потому нет средств платить за свет, тепло и воду. В том, что так произошло, обвиняет государство - якобы оно не помогает, а только требует. Как оказалось, пылесос был куплен в прошлом году дочери на день рождения. И хотя пылесос больше простаивал без дела, с техникой расставаться хозяйке было жалко. Может, поэтому владельцы долго искали шланг от пылесоса.

При аресте эксперты оценили пылесос в 300 рублей. Бытовую технику выставят на продажу, выручка пойдет в счет погашения долга в размере 60 тысяч рублей. Сама процедура изъятия обходится дороже. «Я не думаю, что эти люди вообще погасят долги, поскольку у них нет средств для этого, - сказал ведущий специалист отдела по работе с дебиторской задолженностью ООО «Энергокомфорт. Амур» Сергей Редько. Однако про долг коммунальщики не забудут. И к этой семье судебные приставы придут еще не раз. По решению суда вновь арестуют имущество, если, конечно, найдут.

Просмотров всего: 7

#экономика #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь