7декабря
13 февраля 2007, 11:58 0

Татьяна Тарасова, Александр Песков и Максим Леонидов – юбиляры сегодняшнего дня

Татьяна Тарасова, Александр Песков и Максим Леонидов – юбиляры сегодняшнего дня

Юбиляры сегодняшнего дня тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, пародист Александр Песков и музыкант Максим Леонидов. Свой 60-летний юбилей Татьяна Анатольевна встретит на льду. В новом ледовом дворце на Ходынском поле пройдет уникальное шоу «Татьяна Тарасова и ее ученики».

Спорт Татьяна полюбила с детских лет. Видимо, влияние на нее оказали родители: мама – преподаватель физкультуры, и отец, тренер по хоккею. В фигурное катание пятилетнюю Татьяну привел именно он. Дочь стала кататься одновременно с Людмилой Пахомовой, ставшей впоследствии известной фигуристкой. Занятия проходили на стадионе юных пионеров. Татьяна Анатольевна каталась в паре с Георгием Проскуриным. Они стали победителями на всемирной Универсиаде, но накануне своего 19-летия из-за тяжелой травмы Татьяна была вынуждена покинуть лед. Поступила в институт физической культуры, по окончании которого стала заниматься тренерской работой и постановкой программ. Воспитала 11 олимпийских чемпионов. Это Ирина Роднина и Александр Зайцев, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, Марина Климова и Сергей Пономаренко, Алексей Ягудин, Илья Кулик, Павел Гирищук, Евгений Платов. Ученики Татьяны Тарасовой завоевали 8 золотых медалей на олимпийских играх и 132 - на чемпионатах Европы и мира. Она установила рекорд по числу собранных учениками наград, а также создала в фигурном катании свое направление. Сегодня Татьяна Анатольевна тренирует спортсменов и в Европе, и в Америке. Первая половина сезона проходит в США, вторая – в Москве. Вместе с Еленой Чайковской она создала ледовый театр «Все звезды». За 14 лет существования артисты театра объездили почти весь мир, провели сотни концертов в Лондоне, Вашингтоне, Мельбурне. Поскольку Татьяна Анатольевна выступала как тренер, балетмейстер и режиссер, в театре создавались настоящие классические балетные представления: «Ночь на Лысой горе», «Спящая красавица», «Золушка», «Аленький цветочек», были и «Вестсайдская история», «Кабаре», «Кордебалет». Татьяна Анатольевна Тарасова - член тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России, тренер сборной команды России по фигурному катанию. Назначена в 2005 году тренером-консультантом Федерации фигурного катания России, заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер РСФСР. Имеет награды: два ордена Трудового Красного Знамени, ордена Дружбы народов и «Знак Почета», орден «За заслуги перед отечеством» III степени.

В один день отмечают свое 45-летие пародист Александр Песков и музыкант Максим Леонидов. Песков родился в городе Коряжма Архангельской области. Служил в армии, руководил ансамблем песни и пляски Таманской дивизии. Из-за серьезной травмы позвоночника – год лежал на больничной койке - на несколько лет оставил Московское цирковое училище. После пошел служить «на театр», но скоро понял, что это не для него. Сменил три филармонии. Поставил собственный номер в жанре синхробуффонады. В конце 80-х отправился покорять Москву. Попал к легендарному худруку Московского театра эстрады Борису Брунову. Был приглашен в новогоднее шоу «Мисс Эстрада», и 25 декабря 1988 года Песков впервые вышел на сцену Театра эстрады. Теперь у Александра Пескова есть собственный театр. Руководит им уже 15 лет. О себе говорит: «В четвертом поколении я ученик Станиславского, потому что мои педагоги учились у Книппер-Чеховой. Это все старая школа МХАТа».

Музыкант и актер Максим Леонидов родился в Ленинграде, в актерской семье. По окончании Ленинградского института театра, музыки и кинематографии, он некоторое время работал в Ленинградском Большом драмтеатре. Известен стал уже после курсового спектакля «Ах, эти звезды», где он сыграл сразу несколько ролей: Элвиса Пресли, Луи Армстронга, Андрея Макаревича и Пола Маккартни. Максим Леонидов и Николай Фоменко – одни из основателей бит-квартета «Секрет». Музыканты играли музыку в манере 60-х годов и чем-то напоминали Beatles. «Секрет» активно гастролировал по стране, часто появлялся на телевидении, снялся в фильме «Как стать звездой». Максим Леонидов в «Секрете» выступал как автор и исполнитель песен. Помимо работы в группе, он продолжал играть на театральной сцене и в кино. Со временем Максим оставил «Секрет», а в конце 1990-х эмигрировал в Израиль. Приезжал на родину с концертами. Успех ему принесли песни из альбома «Командир» и «Девочка-видение». В 1999 году музыкант сыграл одну из главных ролей в фильме режиссера Евгения Иванова «Дух».

Просмотров всего: 14

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь