1декабря
13 февраля 2007, 10:25 0

Выборы в Госдуму: из единороссов в Москву не хотят ехать ни Пугачева, ни Турков

Выборы в Госдуму: из единороссов в Москву не хотят ехать ни Пугачева, ни Турков

Деятельность амурских отделений политических партий активизируется. Это связано с предстоящими выборами в Госдуму. Впервые они пройдут по новой схеме. Избиратели не будут голосовать за конкретных кандидатов - только за партии, поэтому последним нужно набрать как можно больше голосов.

Главный девиз предстоящей предвыборной гонки: «Догнать и перегнать». От того, сколько человек проголосует за партию, зависит, сколько человек пройдет в Госдуму от этой самой партии. Всем амурским отделениям хотелось бы, чтобы их представитель был там на охотном ряду. В «Единой России» даже уже начали обдумывать кандидатуры в региональные списки партии – так называемых потенциальных депутатов. Их фамилии пока не озвучивают, но в кулуарах говорят о Наталье Пугачевой, Олеге Туркове и Наталье Грызловой. «Я отказалась, Олег Александрович отказался, Наталья Леонидовна думает, - сказала председатель регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Пугачева. - Но, кроме этих трех, есть и еще кандидатуры».

Неожиданная для обывателей кандидатура Наталья Грызловой (кстати, супруги начальника ДВВКУ Владимира Грызлова) в региональные списки - вполне плановая в «Единой России». У единороссов вообще большие планы на декабрь. Например, на двадцать процентов увеличить количество членов партии. Единственное, что может помешать планам - черный пиар. О том, что выборы будут идти не совсем честно, уже сейчас говорят все партийцы. «Эта избирательная компания уже идет, - пояснил первый секретарь горкома КПРФ Дмитрий Новиков. - И мы видим, что все не очень честно. Одних политических деятелей показывают много и хорошо, других плохо и очень редко». В КПРФ к черным пиар-технологиям уже привыкли. «На то мы и оппозиция, чтобы с ними бороться», говорят здесь. Но главный враг коммунистов - единороссы. Догнать и перегнать их на выборах – задача-максимум. На других оппонентов, например, на «Справедливую Россию», тоже оглядываются, но с определенной долей скепсиса. «Так, например, ”Единая Россия” не набирает в сумме 50 процентов для контрольного пакета голосов в Госдуме, и им нужны будут сторонники. И “Справедливая Россия” – та партия, которая даст голоса в сумме», - предположил Дмитрий Новиков. Однако председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Кулинич заверил: «На сегодняшний день мы не ставим занять какое-то место. Главное - написать народную программу, а все зависит от избирателя». Народная программа – то, чем отличится «Справедливая Россия» Правда, программа еще не написана. Не совсем ясно и с позицией новой партии. С одной стороны, она вроде бы и в оппозиции, но, с другой, вроде бы и с президентом. Сами партийцы во всем полагаются на избирателей.

Кто в итоге окажется в выигрыше, пока не известно. Точно лишь то, что выборы принесут много сюрпризов и для избирателей, и для избираемых. По последним данным, в Приамурье зарегистрировано 17 политических партий, имеющих право принимать участие в выборах. Как сообщили в органах юстиции, количество партий постоянно меняется. Так, на две партии стало меньше после объединения в «Справедливую Россию» «Родины», Партии пенсионеров и Партии жизни. До декабрьских выборов в Госдуму количество амурских отделений партий может измениться.

Просмотров всего: 3

#политика #выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь