23января
12 февраля 2007, 16:15

У амурских милиционеров появились постоянные «поставщики» оружия

У амурских милиционеров появились постоянные «поставщики» оружия

УВД Амурской области продолжает скупать у населения незаконно хранящее оружие. Его в последнее время сдавать стали меньше, зато боеприпасов и взрывчатых веществ больше.

За прошлый год амурским милиционерам принесли чуть более 500 взрывчатых устройств, 400 килограммов взрывчатых веществ и 115 единиц оружия, почти 11 тысяч патронов. Есть редкие экземпляры, выпущенные в XIX веке и в годы Великой Отечественной войны. Арсенал на складе пополнился уникальным арбалетом, вертолетной пушкой и обрезом. Все оружие в рабочем состоянии. Выручить деньги за найденное оружие в основном стремятся жители сельской местности. Есть и постоянные «поставщики». Один человек сдает оружие третий год подряд.

Каждое оружие милиционеры проверяют по специальной картотеке, определяют его стоимость. Наиболее ценные экземпляры передают в музей УВД. Но в основном оружие собирают на складах и уничтожают. Пока операция «Оружие» действует только на территории Приамурья и помогает бороться с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. Но амурские милиционеры вышли с предложением, чтобы эта акция стала федеральной. Тогда деньги на вознаграждение будет выделять не только областной бюджет.

Просмотров всего: 2

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь