24января
12 февраля 2007, 13:47

В Приамурье и в Хэйхэ проходит детский конкурс «Пожарам – заслон»

«Пожарам – заслон» - под таким названием в Приамурье стартовал конкурс детского творчества. Конкурс уже стал традиционным, однако в этом году он получил статус международного. Впервые вместе с российскими детьми, в нем участвуют дети из Хэйхэ. Главная его цель – обучение мерам пожарной безопасности.

Участники будут бороться в двух номинациях – в изобразительном и в литературном творчестве. В первой номинации среди воспитанников детских садов и учащихся младших классов проведут конкурс рисунков, среди старшеклассников – конкурс плакатов. Во второй номинации любители художественного слова посоревнуются в написании рассказов, повестей, сказок, а также стихотворений. Все работы должны быть посвящены пожарной тематике.

До 25 апреля будет проходить районный конкурс, а с 25 по 30 апреля – областной. После подведения итогов Хэйхэ и Амурская область обменяется выставками «Дети против пожаров». Рисунки российских ребят выставят в школах соседнего китайского города, а рисунки китайских детей – в Благовещенске в центре противопожарной пропаганды.

Лучшие литературные произведения участников войдут в сборник «Пожарам – заслон».

Организаторами конкурса в Амурской области выступили сразу четыре организации - Фонд пожарной безопасности, региональное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества, амурское управление МЧС и управление гражданской защиты и пожарной безопасности.

Работы принимаются до 25 апреля. Их можно отправлять в Благовещенск, по адресу Пионерская, 47 в управление МЧС России по Амурской области. На конверте обязательно нужно сделать пометку «На конкурс».

Просмотров всего: 5

#пожары #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь