7декабря
12 февраля 2007, 12:15

Курение в постели чуть не стоило жизни пьяному мужчине и его слепой матери

В Приамурье за минувшие выходные произошло 18 пожаров. Один из них унес жизнь человека. В селе Сукромли Свободненского района загорелась летняя кухня. Расстояние от села до ближайшей пожарной части – 30 километров.

Строение сгорело полностью. На месте пожара обнаружили погибшего хозяина 1949 года рождения. Его тело отправлено на медицинскую экспертизу. Причину и виновника возгорания устанавливают.

71-летнего пенсионера спасли из горящего дома в городе Свободном. Возгорание случилось из-за недостаточной разделки печи. Жилье пожарные отстояли. Пенсионер успел получить легкое отравление угарным газом. Его доставили в городскую больницу.

Отравление продуктами горения получили еще два человека в Благовещенске. Пьяный мужчина решил навестить свою слепую мать, живущую в частном доме на улице Загородной. Прилег отдохнуть в постель и закурил. Через некоторое время женщина почувствовала запах дыма и стала звать на помощь. Пожарных вызвали соседи. Огонь повредил только одеяло. Хозяйку и ее сына отправили в больницу.

В ночь с субботы на воскресенье благовещенские пожарные тушили еще один пожар. На этот раз на улице Красноармейской в одной из квартир пятиэтажки загорелась входная дверь. Жильцов подъезда пришлось эвакуировать. От огня пострадала только дверь. Скорее всего, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Амурской области, причина возгорания – поджог.

Просмотров всего: 3

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь