16января
8 февраля 2007, 16:48

Юные ученые из 27-й школы на пути к научным открытиям

Юные ученые из 27-й школы на пути  к научным открытиям

Не коснутся новшества и юных исследователей из благовещенской школы № 27. В научном обществе Vita они изучают биологию. Исследования и научные опыты, которые проводят школьники, не требуют больших финансовых вложений. Главное - чтобы было желание и, конечно, подопытные, такие как, например, улитки.

Научные открытия за один день не делаются. Работа шестиклассниц только в самом начале. Наблюдения ведутся всего три дня, а предстоит целый год доливать воду, замерять и считать улиток. Результатам этого исследования можно будет найти и практическое применение. Например, какой лучше аквариум выбирать любителям улиток - большой или маленький. Ученица шестого класса Таня Бабина со своим научным открытием заняла призовое место на городской научно-практической конференции. «Я просматривала влияние этилового спирта на жизнедеятельность организмов, - пояснила Татьяна. - Мы исследовали поведение улиток в аквариуме и тараканов прусаков». Изучать, как влияет этиловый спирт на жизнедеятельность человека, Татьяна пока не планирует. Ей интересны другие исследования.

Десятиклассник Иван Федоров - победитель областной олимпиады. Он просто любит биологию. Школьная программа уже изучена, Иван готовится к поступлению в вуз. По его словам, планирует связать свою жизнь с научной деятельностью, как и братья. В 27-й школе знания получала целая династия Федоровых. Три брата – победители олимпиад. Один учится в Новосибирской физико-математической школе, второй – уже в университете. «Любой ребенок, занимаясь исследовательской работой, приобретает определенные навыки: навыки самостоятельности, навыки достижения побед. Когда ребенок достигает определенных результатов, пусть он будет маленьким, но это результат его работы заставляет внимательнее относиться к жизни», - считает учитель биологии Наталья Федорова.

Этим летом научное общество Vita планируется отправиться в экспедицию и сделать очередные научные открытия. Считают, что для наблюдений за амурскими растениями хватит и трех дней.

Просмотров всего: 5

#школа #наука

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь