7декабря
8 февраля 2007, 09:45

Спокойствие, только спокойствие: благовещенцы пытаются вести борьбу с нарушителями тишины

Нарушителей тишины в Благовещенске с каждым годом становится все больше. В прошлом году административная комиссия городской администрации рассмотрела 170 дел. Это на 40 больше, чем в 2005-м. Получить административное наказание можно за шум, громкую музыку или разговор после 23 часов. Правда, только в случае если соседи любителя «пошуметь» написали жалобу участковому.

Практически в каждой благовещенской многоэтажке есть люди, которые мешают отдыхать своим соседям. Страдают от ночных гуляний и жителей одного из подъездов дома по улице Пушкина, 41. Вот уже несколько месяцев у них хроническое недосыпание. Нарушитель спокойствия, по словам жителей, включает по ночам музыку. Все песни, которые слышны из 18-й квартиры, соседи уже знают наизусть. Хозяин увлекается тяжелой музыкой, а если ему мешают слушать любимые мелодии, начинает угрожать.

В квартиру нарушителя участковый ходит два раза в месяц. Сначала пытался разговаривать, потом убеждать. Теперь проблему решили разрешить сами жильцы. Наказание от них – два административных протокола.

Такие «шумные соседи» в административную комиссию приходят каждую неделю. В основном спать после 11 часов вечера не желает молодежь. «Сейчас многие квартиры сдаются в аренду. В них проживают студенты, которые приводят друзей, распивают спиртные напитки и до утра веселятся. Естественно, жильцам-соседям это не нравится», - сказала председатель административной комиссии администрации г. Благовещенска Тамара Бабаева.

С 23 часов и до семи часов утра - законное время для сна. Те, кто этому мешают, должны платить штраф в размере от 500 до двух тысяч рублей. Если после такого наказания нарушители не успокаиваются и продолжают мешать соседям, материалы дела могут передать в суд. Там решение одно - выселение из квартиры. Однако чтобы добиться такого итога, соседям надо вызывать участкового при каждом случае нарушения тишины. Если время совсем позднее, то, по словам участкового уполномоченного милиции Федора Якушенкова, необходимо набрать 02, объяснить ситуацию и ждать наряда милиции.

Нарушение тишины - одно из самых распространенных видов правонарушений. Но лидерские позиции уже несколько лет удерживают нарушения благоустройства города и содержания домашних животных.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь