21января
7 февраля 2007, 18:59 1

За работой маршруток решили следить с помощью видеокамер

За работой маршруток решили следить с помощью видеокамер

Две скрытые камеры следили сегодня, как работают водители маршруток. Рейд с видеокамерой проводили чиновники из городского транспортного управления и диспетчерской службы. С помощью видеозаписи легче доказать факт нарушения.

Водители и не подозревают о засаде рядом с остановкой. Оператор смотрит, камера пишет - нарушение и номер автомобиля зафиксированы. Отрицать потом факт нарушения владельцу автомобиля будет сложно.Наблюдение можно вести и открыто. На маленькие камеры никто не обращает внимания. Одна запись ведется для городской диспетчерской службы, другая – для отдела транспортного обслуживания. Техника и записывает, что правила - как останавливаться и высаживать пассажиров - нарушает почти каждый водитель микроавтобуса. Среди нарушителей и муниципальные автобусы и троллейбусы. «Вообще культура вождения “хромает” у любых водителей, - сказал главный специалист городского управления по организации транспортного обслуживания населения Игорь Пашкевич. - Но дело в том, что водители маршруток оказывают услугу, им люди доверяют жизни, и водители должны выполнять все предписанные правила». Нарушения однотипны. Например, останавливаясь, маршрутка должна была проехать чуть дальше, чтобы оставить место для остановки другим. Тем, кому места не досталось, тоже паркуются неправильно. Поэтому, во-первых, высаживают пассажиров прямо на проезжую часть. Во-вторых, загораживают дорогу кому-то третьему. Одно мелкое нарушение вызывает другое. Как результат - аварии. За интервалом движения следит диспетчерская служба. «На некоторые маршруты есть промежуточная остановка. Сейчас я посмотрю по расписанию и увижу, кто ходит правильно, а кто нет», - отметила контролер городской диспетчерской службы Вера Федотова.После рейда чиновники отсмотрят дорожное видео и составят списки нарушителей. Владельцев автомобилей приглашают либо в мэрию побеседовать, либо в суд, куда дело передают в суд, если нарушение серьезное.

Просмотров всего: 1

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • васек

    васек
    13 лет назад

    Да вообще обалдели. Нарушают везде и повсюду, по всей России и т.п. Мигулька же решил идти впереди всех. Вот только при созданной им системе невыгодно работать ни водителям маршруток, ни пассажиры не остются удовлетворенными. Это надро же при минимальных благовещенских расстояниях установить стоимость проезда в 11 рублей! А не проще было уменьшить интревал движения маршруток, чтобы водителям было вгодно работать и при десяти (а может и восьми) рублях с пассажира? Хотел и яблок съесть и на х... не сесть? Город это не загробленное им же ДПК, обломают. Не возмущенные пассажиры, так влдаельцы маршруток, не через суд, так через Исхакова, не при помощи купленных благовещенских СМИ, так при помощи региональных газет и информагагентств

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь