7декабря
6 февраля 2007, 17:38 0

Критика главного прокурора России Чайки не коснулась амурского прокурора

Амурская область на хорошем счету в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, считают местные прокуроры. Во Владивостоке прошла итоговая коллегия надзорных органов, на которой присутствовал и амурский прокурор Владимир Чистов. Он подготовил доклад по всем вопросам, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Видимо, информация не осталась без внимания присутствующих, поскольку было отмечено, что в Приамурье хорошие показатели.

Тем не менее генпрокурор Юрий Чайка выразил недовольство состоянием борьбы с преступностью в Дальневосточном регионе. По его словам, «криминогенная обстановка в регионе остается сложной, а работа правоохранительных органов по борьбе с организованной преступностью – на низком уровне». На Дальнем Востоке очень низкая раскрываемость преступлений.

Итоги прошедшего года амурская прокуратура подведет 16 февраля. К этому времени ждут приезда в Благовещенск представителя Генеральной прокуратуры. Это может быть либо заместитель Генерального прокурора России, или начальник управления Генпрокуратуры по Дальнему Востоку Константин Кожевников.

Просмотров всего: 7

#российская власть #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь