30ноября
6 февраля 2007, 13:35 0

Горожане избавляются от книг в пользу сельских жителей

Амурский облпотребсоюз собирает для деревень Приамурья книги. Благовещенцы приносят ненужные книги десятками, а иногда и сотнями. Всю печатную продукцию работники организации развозят по сельским магазинам. Там обустроены отделы, работающие по принципу библиотек.

Чаще всего горожане отдают классику, детективы и женские романы. Андрей Есипенко – заместитель председателя правления Амурского облпотребсоюза – вспоминает, что за два с небольшим года своей работы в организации трижды отвозил сельчанам полное собрание сочинений Владимира Ленина. Приносили люди и двадцатитомник Максима Горького и пятнадцатитомник Николая Чернышевского. Около трети всех книг, что отдают благовещенцы, изданы в 30-40-х годах прошлого столетия. Однажды кто-то принес книгу, выпущенную в конце XIX века.

Среди тех, кто избавляется от книг, в основном люди от 40 до 55 лет. Пенсионеры с духовной пищей расстаются неохотно.

Деревеньки, в которые доставляют книги, насчитывают от 100 до 250 жителей. На этой неделе Андрей Есипенко повезет книги в Ромненский и Шимановский район. О своей работе Андрей Владимирович говорит так: «Если из всего этого многотомного груза деревенским жителем будет прочитана хоть одна книга, это уже хорошо».

О своем желании сдать книги благовещенцы могут сообщать по телефонам 44-59-38 и 55-22-33, а также приносить их по адресу улица Амурская 187, кабинет 23.

Просмотров всего: 0

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь