24января
6 февраля 2007, 12:20 0

Пока мать ходила в магазин, ее дети чуть не погибли в пожаре

Из-за печи в селе Екатеринославка Октябрьского района накануне днем загорелся деревянный жилой дом. Хозяйка растопила печь и отправилась в магазин, оставив двоих малолетних детей одних дома. В ее отсутствие из печи выпал горящий уголь и попал на половик, который моментально вспыхнул.

Дым, идущий из дома, заметила соседка. В окне она увидела детей и попыталась им помочь выйти. Однако пробраться в дом она уже не смогла – огонь разгорелся как раз около входной двери. Тогда она разбила окно и вытащила детей. Прибывшие пожарные потушили пламя за 12 минут. Травмы получил трехлетний мальчик. Его доставили в центральную районную больницу с ожогами кистей рук второй степени. Его двухлетняя сестра не пострадала.

В Благовещенске вчера горели два жилых деревянных дома. Одно возгорание произошло из-за замыкания электропроводки на улице Богдана-Хмельницкого. Другой пожар случился в трехквартирном деревянном доме по улице Горького. Там загорелась завалинка, засыпанная опилками.

По данным пресс-службы управления МЧС России по Амурской области, за минувшие сутки в Приамурье зарегистрировано четыре пожара.

Просмотров всего: 1

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь