19января
6 февраля 2007, 11:14 0

Пятеро амурчанок подали заявления на получение материнского капитала

В Благовещенск поступили сертификаты на получение так называемого материнского капитала. Пока их всего 30. Но, как говорят в амурском отделении Пенсионного фонда, для области этого количества вполне достаточно. Тем более что претендентки на 250 тысяч не торопятся оформлять свой материнский капитал.

Очередей за сертификатами нет. В отделение Пенсионного фонда подано всего пять заявлений. Из них только одно из Благовещенска. «Женщины не торопятся, поскольку период подачи заявлений не ограничивает выдачу сертификата. Все равно ждать три года – до исполнения трех лет ребенку. И подаст ли женщина заявление в первый месяц жизни ребенка или черед полгода, это никак не влияет на сумму денежных средств, которые следует получить по сертификату», - сказала заместитель управляющего Пенсионного фонда РФ по Амурской области Нина Санникова.

К тому же в Москве еще до конца не определились с компанией, которая будет печатать сертификаты. Все решится к концу февраля, заверяют в амурском отделении Пенсионного фонда. Здесь посчитали, что на первое полугодие области необходимо 2500 сертификатов. Именно столько женщин сейчас состоит на учете в женских консультациях.

Перед тем как подать заявление на получение сертификата, необходимо собрать документы: свидетельства о рождении первого и второго ребенка, свидетельство о рождении матери, так как в сертификате указывается фамилия, которую женщина получила при рождении. Еще необходимы прописка и документ, где указано, что у родителей и ребенка российское гражданство.

Все документы принимают в клиентском отделе Пенсионного фонда. После их проверки, которая идет в течение месяца, выносится решение выдавать сертификат или нет.

Просмотров всего: 3

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь