1декабря
6 февраля 2007, 10:19 0

Одного из китайцев, убивших россиянина, приговорили к пожизненному сроку

Одного из китайцев, убивших россиянина, приговорили к пожизненному сроку

За убийство российского гражданина Олега Черпака, произошедшее в начале 2005 года, семеро жителей Хэйхэ приговорены к тюремному заключению. Об этом ИА Амур.инфо сообщил руководитель отдела информации УВД Амурской области Дмитрий Беломестнов. Российским милиционерам о решении суда рассказали их китайские коллеги.

Дело об убийстве рассматривал хэйхэский городской суд. Как установило следствие, к преступлению причастны семь человек, входивших в одну банду.

Один человек, непосредственный виновник трагедии, приговорен судом к пожизненному заключению. Его пособники получили разные сроки: один – 10 лет тюрьмы, другой – три года, еще один – два года. Еще трое сообщников были приговорены к полутора годам лишения свободы.

Ровно два года назад, в ночь с 5 на 6 февраля 2005 года, на одной из дискотек в Хэйхэ подрались группа благовещенских туристов и жителей китайского города. Пять человек получили ножевые ранения, а один – 37-летний предприниматель Олег Черпак – скончался на месте. Происшествие получило широкую огласку и вызвало резонанс в Благовещенске. Расследование дела длилось около полутора лет. В ходе следствия в Китай выезжали несколько российских свидетелей – жителей Благовещенска.

Просмотров всего: 11

#суды #криминал #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь