2декабря
6 февраля 2007, 12:44 0

Из самой отсталой детской железной дороги России будут делать «продвинутую»

Из самой отсталой детской железной дороги России будут делать «продвинутую»

Железнодорожники потратят на реконструкцию Малой Забайкальской железной дороги больше 240 миллионов рублей. Эти деньги будут выделены в ближайшие три года в рамках программы «Молодежь “РЖД”».

В ходе реконструкции пройдет капитальный ремонт путей и строительство новых вокзалов на всех станциях. Кроме того, на 1,8 километра вырастет протяженность Малой Забайкальской.

Сейчас Малая Забайкальская дорога, находящаяся в окрестностях города Свободного, является самой протяженной из двадцати трех детских железных дорог России, но при этом и самой отсталой по оснащенности.

Уже начался капитальный ремонт главного вокзала дороги – «Юность» в Свободном. Здесь появится капитальная пассажирская платформа с навесом для вагонов и пассажиров. На остальных вокзалах будут сооружены навесы для пассажиров поменьше и низкие посадочные платформы. Все объекты приобретут архитектурный стиль, похожий на стиль существующих вокзалов Дальнего Востока.

К концу 2008 года на станции «Юность» предстоит сдать в эксплуатацию трехэтажный учебный корпус площадью 1 500 квадратных метров. Здесь же будут построены локомотивное и вагонное депо.

Программой оснащения детской железной дороги, сообщает пресс-служба Забайкальской магистрали, предусмотрено создание компьютерного класса на 12 компьютеров. С его помощью юные железнодорожники смогут использовать при обучении более современные технологии, чем прежде.

Просмотров всего: 1

#транспорт #Свободный

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь