9декабря
5 февраля 2007, 17:00 1

Будущие пенсионеры стали обузой государству: крутой поворот пенсионной реформы

Будущие пенсионеры стали обузой государству: крутой поворот пенсионной реформы

В Приамурье 1 670 человек перевели свою накопительную часть пенсии в частные управляющие компании. 905 амурчан обратились в негосударственные пенсионные фонды. Остальные амурчане доверили свою пенсию государству. И, видимо, они и стали обузой для последнего.

Впрочем, как и все россияне, не решившиеся сменить управляющую компанию. В пенсионной реформе в скором времени могут произойти заметные изменения.Министерство Михаила Зурабова предлагает исключить накопительную часть пенсий из системы обязательного пенсионного страхования. А деньги граждан, которые доверили управление ими государству, пустить на выплату пособий нынешним пенсионерам. Сейчас проект этого предложения находится на согласовании в правительстве. И если он пройдет успешно, изменения начнутся со следующего года.К 2013-му году планируется, что Россия вернется к прежней госсистеме распределительного типа, при которой пенсии выплачиваются за счет ныне работающих. Накопительная система тогда останется существовать лишь в рамках негосударственных пенсионных фондов. Естественно, никакой гарантии при этом государство не даст.

Просмотров всего: 3

#экономика #российская власть

распечатать


Комментарии
  • серж

    серж
    14 лет назад

    Почитал в газетке новости про пенсионную реформу и убедился в очередной раз: кидает нас государство не спрашиваю.Пытаются за счет накопительных средств граждан залатать дырки и повысит пенсии сегодняшним пенсионерам. Почему в нашей родной стране все законы идут через одно место на котором мы сидим? Год пишут, в трех чтениях принимают, а как приняли, так сразу же -поправки, доплнения, изиенения....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь