30ноября
5 февраля 2007, 09:56

За несколько дней конкурса благовещенцы еще не назвали ни одного вежливого водителя

За несколько дней конкурса благовещенцы еще не назвали ни одного вежливого водителя

В Благовещенске начался конкурс на лучший троллейбус, автобус и маршрутное такси. Запись «вежливый водитель, чистый автобус» в журнале обращений - пока всего лишь образец. Образец заполнения и образец для подражания.

Водителям есть к чему стремиться. Уже несколько дней в транспортном управлении регистрируют все телефонные звонки горячей линии.

Пока горожане водителей только ругают. «В основном жалобы на нетактичное поведение водителей и в какой-то мере на неаккуратность езды», - отметил гл. специалист городского транспортного управления Игорь Пашкевич. Недовольства накапливаются, тем не менее, мало что меняется. Водители по-прежнему могут нагрубить, разговаривать по сотовому телефону во время движения автомобиля, громко включать музыку.

Городские власти уже в который раз озадачились проблемами пассажирского транспорта. В ближайшие три месяца водители автобусов как муниципальных, так и частных будут начеку. Каждую неделю специальная комиссия планирует выезжать на маршруты. Проверять будут все: от огнетушителя до соблюдения расписания, проанализируют телефонные жалобы и пожелания горожан и выберут лучший автобус и лучший экипаж. Имена нарушителей опубликуют в СМИ.

Так строго проверять общественный транспорт закончат 1 мая, когда акция завершится. И, может быть, в журнале транспортного управления еще запишут настоящие фамилии вежливых водителей и номера чистых автобусов. А может, эта надпись так и останется как образец.

Просмотров всего: 2

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь