30ноября
2 февраля 2007, 17:31 1

Близкие Максима Филина собирают подписи горожан, чтобы жаловаться прокурору

Родители музыканта Максима Филина, убитого в ночь с 11 на 12 мая 2005 года, хотят обратиться к прокурору Амурской области с жалобой – уже почти два года следствие по делу об убийстве их сына не может сдвинуться с «мертвой точки». Чтобы такая возможность появилась, необходимо собрать тысячу подписей горожан, возмущенных затянувшимся следствием.

Клавишник благовещенской группы «Перекресток» Максим Филин был убит в ночь с 11 на 12 мая 2005 года. На него и его спутницу напали люди в масках и избили битами. Следствие установило, что нападение было заказным. Одна из версий – убийство заказала бывшая жена из-за раздела имущества. Были задержаны и два подозреваемых. Сейчас они отпущены на свободу. Несколько раз дело передавалось из одной прокуратуры в другую.На последней пресс-конференции начальник областного УВД Юрий Фокин на вопрос журналиста газеты «Телепорт» о ходе следствия ответил: «Следствие идет, все нормально, дело только в сроках. Две недели назад в областной прокуратуре проведено совещание. Инициатором был я, потому что у меня на приеме был отец, утративший сына. Сейчас с областным прокурором прорабатывается два варианта. Первый — мы направляем уголовное дело в суд. И второй вариант — он долгий — продолжать расследование. Преступление совершали трое. Два лица установлены, третье — нет. Эти двое больше на третье ссылаются. Задача — установить третье лицо, доказать преступление и направить в суд. Какой вариант будет принят совместно с областной прокуратурой, пока не знаю. Я настаиваю на направлении дела в суд на организатора преступления. И суд пусть решит». А на вопрос об организаторе, сказал: « Я не буду сейчас говорить. Вы лучше меня все знаете. В суд направлять рискованно — могут оправдать, и тогда это еще хуже будет и для общественности, и для нас как сотрудников милиции. Это будет поражение уже».Все, кто желает поставить подписи под жалобой родителей Максима Филина, могут найти бланки по адресу: Благовещенск, улица Шимановского, 27, 4-й этаж.Это можно сделать вплоть до вечера понедельника, 5 февраля.

Просмотров всего: 10

#криминал

распечатать


Комментарии
  • Мнение со стороны...

    Мнение со стороны...
    14 лет назад

    Бред какой-то, такое ощущение что родителям убитого не нужно искать настоящего виновника их горе, а всего лишь нужно наказать того человека, к которому они испытывают неприязненные чувства в силу разных обстоятельств. Создается впечатление, что это дело служит лишь предлогом... А общественность напоминает стадо баранов, не зная всех подробностей дела идут на поводу у выскочек, которые хотят показать, что они такие уж друзья Макса. Версия о том, что его заказала бывшая жена из-за раздела имущества глупа. Если помыслить логически... Смысл ей его заказывать, если они уже были в разводе, и при убистве Макса наследниками его доли стали родители, а не бывшая жена. Жене надо было его тогда до развода заказать. Так ведь? И было бы имущество миллиардное, за которое стоило бы убивать человека... Машина, квартира. Бывшая жена не из бедной семьи и лаптем щи не хлебала. Нет логики. Есть только враждебно настроенные стороны и всего лишь...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь