22января
1 февраля 2007, 17:53

От теплой январской погоды пострадали крыши благовещенских домов

От теплой январской погоды пострадали крыши благовещенских домов

Недавняя оттепель стала настоящей проблемой для жителей одного из домов по улице Ленина. Посреди зимы в пятиэтажке потекла крыша. Кровлю не могут отремонтировать уже год. Жильцы не раз обращались в «Жилсервис», но рабочие так и не появились.

Трехмесячный Кирюша – бабушкина радость. Уже месяц ребенка не могут вылечить – постоянно кашель и насморк. От влажности малыша спасают два обогревателя. На днях по стенам квартиры Любови Понякиной зажурчали ручейки. На крыше снег оттаял. Пришлось попрощаться со свежим ремонтом. Причем не только семье Понякиных. Затопило и соседей этажом ниже.

«Перед перекрытием крыши ничего не текло», - говорят жильцы дома по Ленина 105/11. Два года назад в доме отремонтировали кровлю, но, видно, не удачно. Над квартирой Понякиных сейчас навалены щели и груда строительного мусора.

На очередном совете жильцы обсуждают главную и неизменную тему – протекающую крышу. К одной проблеме теперь добавилась вторая. Поджимают сроки, когда нужно определиться с формой управления жильем. «Нам пытались принести договоры. Но вот дом, старожилы все отказываются их подписывать, - рассказывает старшая дома Светлана Морозова. – Они не полностью отказываются, но хотят, чтобы наш дом хотя бы частично привели в порядок».

Говорят, все 36 лет дом не видел капитального ремонта. Подъезды жильцы красили за свои деньги, на остекление сбрасывались по 250 рублей, и даже работы проводили сами.

Жильцы недоумевают: за что по тарифам платят? От «Жилсервиса» требуют провести ремонт в доме, хотя бы элементарный – исправить недоработки на крыше. В ответ – пока тишина. А получать в собственность от государства такой подарок никто не хочет.

Просмотров всего: 2

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь