7декабря
1 февраля 2007, 09:10

Благовещенские водители платят штрафы, но детские кресла не устанавливают

Благовещенские водители платят штрафы, но детские кресла не устанавливают

С начала года водителей начали штрафовать за неправильную перевозку ребенка в автомобиле. В силу вступили новые требования Правил дорожного движения. Но в Благовещенске закон исполнять не спешат. Детей по-прежнему перевозят на руках и не пристегивают.

Сегодня с самого раннего утра патрульные дежурили около одной из благовещенских школ. Нарушители ждать себя долго не заставили. В микроавтобусе ехала женщина с ребенком на руках на переднем сидении. По правилам малыш должен ехать пристегнутым в специальном кресле.

Подобное нарушение наказывается штрафом от 100 до 300 рублей. Это если в машине находятся два ребенка или больше. Один - на переднем сиденье без специального кресла, другой - на заднем без ремней безопасности. Для владельцев старых марок новые правила как кость в горле. В таких машинах ремни на заднем сиденье не предусмотрены конструкцией. «У меня машина не оборудована, - говорит водитель старенького «Москвича». – А переделка должна быть заводской, для этого много денег надо».

Но закон есть закон, говорят инспекторы, и соблюдать его обязан каждый водитель. Тем более что о новых правилах перевозки детей известно уже больше года. Благовещенцы же исполнять требования не спешат. И все чаще платят штрафы. «В основном, наши граждане не соблюдают того, что требует от них закон. На моей памяти детское сиденье я видел в единственном случае», - говорит старший инспектор ДПС Рафаэль Галлиев.

В 2006 году в авариях пострадали более пятидесяти детей. Новые правила обеспечат малышам хоть какую-то безопасность, говорят инспекторы. Но иногда соблюдать закон людей можно только заставить, наказывая рублем. За пол часа дежурства зарегистрировано почти 10 нарушений. Так через месяц сумма штрафов для каждого может превысить стоимость детского кресла.

Просмотров всего: 0

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь