16января
31 января 2007, 15:45

В юбилейную «Амурскую осень» российские артисты сыграют в футбол с амурскими политиками

В юбилейную «Амурскую осень» российские артисты сыграют в футбол с амурскими политиками

Панорама грузинского кино и футбольный матч между российскими артистами и амурскими политиками - в планах организаторов «Амурской осени». О том, какой ей быть в этом году, они говорили сегодня на первом заседании оргкомитета. Его провел президент кинофорума Сергей Новожилов.

В этом году «Амурская осень» будет юбилейной. Известных артистов театра и кино Благовещенск будет принимать уже пятый раз. Основные мероприятия кинофорума запланированы в период с 21-го по 28-е сентября. Открытие «Амурской осени», скорее всего, пройдет в здании общественно-культурного центра - его должны сдать в эксплуатацию в начале сентября.

Впервые закрытие кинофорума состоится раньше, чем артисты отправятся в Китай. Так решили еще в прошлом году: некоторые участники после приезда из Поднебесной сразу возвращаются в Москву, не дожидаясь закрытия «Амурской осени».

Фамилии знаменитостей, которые приедут в Благовещенск, организаторы пока не озвучивают. Известно, что состав делегации изменится на 80 процентов, а количество гостей сократится. В программе «Амурской осени» будет 12 фильмов и 12 спектаклей. Внеконкурсная программа расширится. «В прошлом году мы открыли панораму фильмов стран СНГ. Начинала ее литовская программа. В этом году мы планируем грузинскую панораму фильмов. Это соответствует новым веяниям и новыми отношениями между Россией и Грузией», - сказал президент кинофорума «Амурская осень» Сергей Новожилов.

Просмотров всего: 1

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь