5марта
31 января 2007, 15:07

Борис Лавров: мне не привыкать быть «кризисным» тренером

В конце нынешней недели в Благовещенск прилетит будущий наставник футбольной команды «Амур» Борис Лавров. Об этом он в телефонном разговоре сообщил журналисту ИА Амур.инфо. Борис Валентинович, который сейчас находится в Ташкенте, также прокомментировал последнюю информацию относительно его нового места работы.

У 60-летнего специалиста есть своеобразная специализация - «кризисный тренер». Под его руководством с последних строчек в лидеры поднялся новокузнецкий «Металлург». Сейчас Борис Лавров находится дома, в столице Узбекистана. По телефону он сообщил, что с директором «Амура» уже переговорил и дал предварительное согласие работать в благовещенском клубе. Информация о том, что в команде сейчас едва наберется пять футболистов необходимого уровня, тренера не удивила. «С подобной ситуацией – просто один в один – я сталкивался в иркутской “Звезде” и братском “Сибиряке”, - сказал он. – Конечно, у меня уже есть идеи, задумки… но пока мне нужно просто скорее приехать в Благовещенск, посмотреть на местных ребят и потом делать выводы».

Причиной того, что, вопреки предыдущим заявлениям футбольных чиновников, контракт с Евгением Садовниковым не был продлен, называют неудачное выступление в сезоне 2006 года – 9-е место вместо запланированного 6-го. Тренер Евгений Садовников задачу не выполнил. Никто не стал делать скидок на чехарду с выплатой игрокам зарплат и премиальных, продолжавшуюся весь год.

В футбольном клубе «Амур» журналисту Амур.инфо подтвердили: клуб заинтересован в контракте с Лавровым. При этом пока окончательных решений нет: остается неясность с финансированием ФК. Ситуация может разрешиться в течение недели.

А остающиеся в составе «Амура» футболисты накануне приступили к тренировкам. Пока спортсмены занимаются под руководством Евгения Шкилова – в прошлом году он был старшим тренером команды.

Просмотров всего: 7

#футбол

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь