9декабря
31 января 2007, 11:00

Чтобы попасть в погранзону, пропуск может и не понадобиться

Чтобы попасть в погранзону, пропуск может и не понадобиться

Еще два месяца при въезде в погранзону пограничники будут спрашивать только паспорт. С 1-го апреля, чтобы попасть в пограничную зону, одного паспорта будет недостаточно. Впрочем, наличие специального пропуска тоже может быть необязательным.

Например, человеку достаточно будет иметь при себе санитарно-курортную путевку, если он едет на лечение. Работникам железной дороги, отправляющимся в погранзону по служебным делам, кроме паспорта, нужно будет предоставить служебное и командировочное удостоверения. Не нужен пропуск и тем, кто пересекает режимную зону транзитом. В этом случае понадобятся документы для въезда и выезда в Российскую Федерацию. Проверять документы будут пограничники в самих поездах. На всех железнодорожных вокзалах страны при продаже билетов кассиры будут объяснять порядок въезда в погранзону, сообщает Забайкальская железная дорога.

Остальным категориям путешествующих по пограничным зонам пропуск будет необходим. Как сообщали ранее журналисты ИА Амур.инфо, он выдается по заявлению в срок до 30-ти суток. Действует документ полгода. За нахождение в зоне без такого разрешения предусматривается штраф от 100 до 500 рублей.

Просмотров всего: 2

#российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь