21января
31 января 2007, 10:54

На одной из окраинных улиц Благовещенска делают освещение

На одной из окраинных улиц Благовещенска делают освещение

Электромонтеры «Горсвета» приступили к работам по освящению района Первомайского парка. На улице Краснофлотской освещения нет уже несколько лет. Линия была повреждена, а лампы разбиты. Отремонтировать фонари монтеры обещают уже через два дня.

Фонари делают – ветки летят. Сколько не было света на улице Краснофлотской между улицами Лазо и Пушкина не помнит уже никто. С тех пор, по крайней мере, деревья успели стать большими. Чтобы ветви не мешали проводам, их электромонтеры подпиливают.

Единственный свидетель тех времен, когда свет здесь ещё был – кирпич, примотанный проволокой к проводу. Скорее всего, кирпич подвесили таким способом для того, чтобы провод, по которому когда-то шел ток, не качало ветром.

Сейчас на старые опоры устанавливают новые светильники. На один квартал приходится девять столбов. Эта работа на шесть человек и две машины. Электромонтерам «Горсвета» необходимо установить плафоны, вкрутить лампы, протянуть новые провода, подвести всё к подстанции. Лампы, кстати, будут особые – дуговые. «Дуговая натриевая лампа лучше, чем ртутная, объясняет электромонтер МП «Горсвет» Андрей Линдин. – И освещенность будет лучше лучше, и лампа эта долговечнее.

Завершить работы обещают как можно скорее. Через два дня, говорят электромонтеры, в этом квартиле появится свет.

Основная часть работ по освещению улиц начнется весной, когда потеплеет и можно будет вкапывать опоры. Следующая в очереди на освещение – участок улицы Горького от Кузнечной до Первомайской. Также требует работы по освещению участок Новотроицкого шоссе от кольцевой развязки и вдоль разделительной полосы, по направлению к выезду из города.

Просмотров всего: 5

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь