26января
30 января 2007, 18:05 1

Китайцы резко снизили цены на свои товары. Благовещенцы закупают вещи впрок

Китайцы резко снизили цены на свои товары. Благовещенцы закупают вещи впрок

Джинсы или куртка всего за 200 рублей. Китайцы резко снизили цены на свои товары. Скорее всего, это связано с предстоящим запретом торговать иностранцам в розницу на рынках. Смешные цены одновременно радуют и огорчают покупателей.

Многие сейчас запасаются вещами впрок и прогнозируют, что таких низких цен в Благовещенске не будет больше никогда.Сумки и пакеты – это теперь самый ходовой товар на благовещенском рынке. Из-за бросовых цен (майки – за 50 рублей, полотенца – за 10) через несколько минут шопинга покупки класть некуда. Самые смекалистые покупатели приходят на рынок с баулами - «китайцы стали все дешево продавать, да еще можно поторговаться».Почему все вдруг стало так дешево, китайцы объясняют, как могут. Одни говорят, что не знают, будет ли новый товар, другие стоят на распутье – уезжать ли сейчас в Китай или не торопиться с решением и остаться в России. Распродать свой товар китайцы постараются до 1 апреля. Весной иностранным гражданам запретят торговать на рынках в розницу. Об этом некоторые покупатели уже знают.Однако в мэрии считают, что прощаться с китайскими продавцами не придется. Для этого построят два торговых центра. Предполагается, что туда переедут иностранцы, которые и будут торговать оптом или полуоптом. По мнению горожан, это приведет к росту цен на китайские товары: «Будет большая аренда, из-за которой китайские торговцы будут повышать цены на товар. Тогда с ними невозможно будет торговаться, как сейчас происходит на русском рынке».Сейчас благовещенцы пользуются ситуацией и закупают вещи про запас. Кстати, цены на дорогие и качественные китайские вещи остались на прежнем уровне.

Просмотров всего: 19

#торговля

распечатать


Комментарии
  • Денис

    Денис
    13 лет назад

    Я тоже думаю, что цены в торговых центрах, где будут работать китайцы, вырастут.И вообще интересный закон получается: КИТАЙЦЕВ ПЕРЕСИЛИТЬ В ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ, А РУССКИЕ ПУСКАЙ ОСТАЮТСЯ И ЗИМОЙ НА ХОЛОДЕ, И ЛЕТОМ В ЖАРУ НА УЛИЦЕ РАБОТАТЬ???????????.........или я чего-то не понял.........

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь