29ноября
30 января 2007, 17:45

Губернатор решил отовариться курятиной на местной птицефабрике

Губернатор решил отовариться  курятиной на местной птицефабрике

С предприятия «Амурский бройлер» сняты все ограничения, и цыплята местного производства вновь появились на благовещенских прилавках. Однако 90 тысяч погибших кур и последствия этого инцидента серьезно отразились на экономике предприятия. Во всяком случае, так сейчас говорит руководство «Амурского бройлера».

Сегодня на птицефабрике побывал губернатор Леонид Коротков. Он выяснял, какая помощь от области нужна сейчас предприятию.

На «Амурском бройлере» Леониду Викторовичу показали цыплят. Видимо, их состояние у чиновников никаких подозрений не вызвало. И первые и вторые лица области приобрели местную курятину в магазине готовой продукции.

Такое исключение было сделано лишь для губернатора, журналистов посмотреть на здоровых бройлерных кур не пустили. Осторожность мотивировали тем, что в Краснодарском крае выявили птичий грипп. Из всего производственного процесса прессе показали лишь завод по производству кормов для птицы. Он сейчас работает на полную мощность. Впрочем, так он работал и в дни ограничений.

90 тысяч погибших месяц назад кур и последовавшие за этим ограничения нанесли предприятию ущерб. Область готова помочь пережить его не так болезненно, объявил Леонид Коротков. «В экстренном порядке погасим задолженность, которая накопилась у нас перед этим предприятием за прошлый год, - сказал глава Приамурья. - Сумма для предприятия на данный момент значимая - порядка шести миллионов рублей. Рассмотрим вопрос о том, в каком порядке будем выдавать предприятию дотации, объем которых на 2007 год определен чуть меньше 40 миллионов рублей».

В свою очередь руководство «Амурского бройлера» пообещало на мерах ветеринарной профилактики больше не экономить. «Тот метод, та система вакцинации не оправдались, несмотря на то, что по ней мы работали три с половиной года», - такой вывод сделал генеральный директор ООО «Амурский бройлер» Станислав Ерошевский.

Птицефабрика сейчас работает на полную мощность. Ее продукция уже поступает на прилавки. В день на продажу идет примерно 25 тысяч цыплят. Руководство предприятия надеется, что имидж «Бройлера» из-за птичьей псевдочумы не пострадал и местных цыплят без опаски будут покупать не только чиновники.

Просмотров всего: 4

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь