2декабря
26 января 2007, 17:52

В Благовещенске открывается еще одна частная дошкольная группа

В Благовещенске открывается еще одна частная дошкольная группа

В Благовещенске на днях откроется частная дошкольная группа. Она, кстати, в городе не первая. Как правило, такие организации рассчитаны на малое количество детей и не подотчетны управлению образования. Будущие воспитанники частной группы сегодня знакомились друг с другом и осваивали новое помещение.

Для занятий с ребятами воспитатели частной группы выбрали программу «Детство». По ней занимаются во многих муниципальных детских садах. Мебель и игрушки такие же, только новые. А вот подход к воспитанию другой, утверждают педагоги. В частной группе – больше индивидуальных занятий. «Мы будем много заниматься ручным трудом, при этом использовать не только традиционные материалы. А будем делать поделки из голубой глины, барельефы из гипса», - рассказала о планах заведующая Татьяна Салимьянова.

Создано две группы по 12 детей. В каждой будут работать два воспитателя и няня. Поэтому без внимания ребенок не останется, утверждают работники. А это для большинства родителей самое главное. Группа будет работать с половины седьмого утра и до семи вечера. По желанию родителей – и в выходные. Но такая роскошь не каждому по карману. Скорее, рассчитана на обеспеченных людей. «У нас почасовая оплата, - сказала руководитель Оксана Мовсисян. - В час - 65 рублей. Но зато в эту плату входит все: и питание. И присмотр, и занятия».

В месяц за одного ребенка родителям придется выложить в среднем 14 тысяч рублей. Дополнительные занятия - за отдельную плату. Правда, надо знать: такие организации управление образования не контролирует.

Кстати, в Благовещенске работает 40 дошкольных учреждений. Их посещают девять тысяч 45 детей. За одного ребенка в день родители платят 38 рублей, сообщили в управлении образования города. Дороже всего в Зее, где один день в детском саду обходится в 53 рубля, а самое дешевое место в детском саду - в Константиновском районе, там родители платят 20 рублей.

С этого года государство будет компенсировать родителям оплату за посещения детского сада. За одного ребенка 20% от фактического посещения, за двух - 50%, за троих детей, посещающих муниципальное учреждение - 70%. Родителям только необходимо написать заявление заведующей детским садом. И после оплаты компенсация будет перечисляться на сберкнижку. Деньги на компенсацию будут поступать из федерального бюджета. Таким образом государство решает демографическую проблему.

Просмотров всего: 13

#дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь