22января
26 января 2007, 15:16

Вместо одного сибирского клуба в первый дивизион попали два

В число клубов первого футбольного дивизиона вошел новокузнецкий «Металлург-Кузбасс», занявший в прошедшем сезоне второе место. Это стало возможным по той же причине, по которой два года назад в подэлитную лигу вырвался «Амур»: три клуба первого дивизиона не смогли подтвердить свое участие в сезоне-2007.

Первое место в зоне «Восток» второго дивизиона заняла иркутская «Звезда», получив тем самым полное право на выступление в турнире более высокого ранга. Болельщикам «Металлурга-Кузбасса» оставалось ждать. В течение последнего месяца они наблюдали за процессом аттестации клубов. Результаты оказались в пользу новокузнечан. Из первого дивизиона, помимо аутсайдеров, ушли «Динамо» (Махачкала), «Волгарь-Газпром» (Астрахань) и «Лада» (Тольятти). Причем первые две команды вовсе исключены из членов Профессиональной футбольной лиги.

На место этих клубов пришли три команды, занявшие в разных зонах второго дивизиона вторые места – «Металлург-Кузбасс», СКА (Ростов-на-Дону) и «Мордовия» (Саранск).

В 2005 году таким же образом в первый футбольный дивизион попали пять клубов, среди них был благовещенский «Амур». По итогам сезона две команды из пяти сразу покинули лигу – кроме амурчан, это сделал петербургский «Петротрест». В 2006 году дивизион покинул еще один клуб, пришедший с «Амуром» - «Спартак» (Челябинск), а по результатам нынешней аттестации – «Волгарь-Газпром». Таким образом, выступление в дивизионе продолжает лишь курский «Авангард».

«Металлург-Кузбасс» играл в первой лиге с 2003 по 2005 годы. Заняв в сезоне 2005-го 18-е место, новокузнецкий клуб спустился рангом ниже, в зону «Восток», где отыграл один год.

В первом дивизионе-2007 будут играть четыре команды Востока: «СКА-Энергия» (Хабаровск), «Сибирь» (Новосибирск), «Звезда» (Иркутск) и «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк).

Просмотров всего: 13

#футбол

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь