18января
26 января 2007, 08:45

Жительница Чигирей борется с «ледниковым периодом» в своем дворе

Жительница Чигирей борется с «ледниковым периодом» в своем дворе

Пока единороссы за круглым столом обсуждали проблемы ЖКХ, жительница Чигирей столкнулась с такой проблемой в собственном дворе. После работы коммунальщиков рядом с ее домом осталась выкопанная ими яма. Она и стала главной проблемой в сфере ЖКХ отдельно взятого двора.

Яма глубиной в четыре метра сейчас доверху заполнена льдом. Она находится рядом с домом Марины Мальцевой. Яма появилась в ноябре – ее экскаватором выкопали чигиринские коммунальщики, но почему-то не закопали. Сначала чигиринцы с ямой жили дружно, потом она пошла в наступление. Понемногу яма с трубами на дне заполнилась водой. Её откачали. Затем похолодало, и яма стала заполняться уже льдом. Замершей воде со временем места стало не хватать. Лёд двинулся в наступление. Первые жертвы – уголь и дрова в сарае. Набрать дров – здесь неправильное выражение. Правильное – освободить из ледяного плена.

Затем льдом стал заполняться двор. Дорожки были дощатые, стали – ледяные. Хозяева и гости во дворе Марина Васильевны не ходят – катаются. Больше других пострадал огород. Под тонким слоем снега – толстый слой замерзшей воды. «Здесь кругом вода. Здесь у меня смородина, она вся подо льдом. Что я здесь соберу в этом году? Ничего не соберу», - сокрушается Марина Мальцева.

Лёд подбирается уже к крыльцу. Ещё несколько дней – и вода окажется в подполье рядом с картошкой и банками с соленьями. В чигиринском «Жилсервисе» сообщили, что по трубам, в которых, видимо, течь, ведут воду к котельной. Так что перекрыть их сейчас невозможно, но над проблемой работают.

Просмотров всего: 1

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь