16января
25 января 2007, 14:53

В Благовещенске снова снимали китайский сериал

На протяжении двадцати четырех серий китайские и российские милиционеры ловят злодея, который, постоянно меняя внешность, совершает преступления на территориях двух стран. Это описание сюжета китайского телесериала, эпизоды которого снимались в областном центре Приамурья.

У наших и китайских милиционеров закручиваются романы, один из героев ищет пропавшего в детстве брата, главный злодей-наркоделец переодевается в женщину… Большинство эпизодов снимались в Харбине. А о работе съемочной группы сериала «Белый снег» в российском городе рассказали журналисты газеты «Комсомольская правда – Благовещенск».

В кадр телекамер попали православный храм, площадь Ленина, Амурская ярмарка, вокзал. Причем на территории последнего у телевизионщикам чуть не запретили снимать: начальник вокзала сначала не увидела ничего плохого в идее киносъемки, а потом заволновалась насчет того, что стратегический объект снимают иностранцы. Ситуацию спасла сопровождавшая съемочную группу женщина – подполковник милиции, которая объяснила, что всё согласовано с ФСБ и находится под контролем.

Кроме китайцев, в сериале снимались четверо российских актеров. Одна из них, Виктория Кащеева, поделилась тем, что больше всего ей запомнилось. Русские, по сценарию, постоянно пьют, в том числе на работе. В одном из эпизодов, когда двум представителям закона – китайскому и российскому – предлагают выпить водки, китаец вежливо отказывается («я на работе»), наша же девушка опрокидывает рюмочку.

Китайские телевизионщики не в первый раз выбирают Благовещенск как место для съемки российских эпизодов своих лент. Последним примером был сериал, показанный к 60-летию Победы и на российском ТВ: в 2004 году в областном центре Приамурья проходили съемки телесериала «Тихий рассвет» по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие».

Просмотров всего: 10

#Китай #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь