30ноября
24 января 2007, 18:07

Дальневосточный полпред недоумевает, почему Москва заявила о консервации космодрома

Дальневосточный полпред недоумевает, почему Москва заявила о консервации космодрома

Дальневосточный полпред Камиль Исхаков удивился решению командующего Космическими войсками РФ Владимира Поповкина о консервации амурского космодрома. «Очень сожалею, если это достоверно, что руководитель столь высокого ранга принимает скороспелые решения», - заявил Исхаков.

По словам полномочного представителя президента, вопросы, подобные этому, находятся в его ведении, а несогласованные действия могут привести к печальному результату как для жителей округа, так и для страны: «Быть может, командующему неизвестно, что по вопросу сохранения космодрома есть невыполненное поручение президента Российской Федерации Путина, создана межведомственная группа Совета Безопасности Российской Федерации, которая еще не завершила свою работу.

Более того, Совет Безопасности поручил правительству Российской Федерации разработать в первой половине 2007 года предложения по экономически обоснованному использованию инфраструктуры космодрома “Свободный”. Стране нужна площадка для осуществления независимой космической деятельности, а дальневосточному региону необходимы перспективы социально-экономического развития. Поэтому различные ведомства занимаются сейчас этой проблемой. Как член Совета Безопасности я надеюсь на другую, совместную и конструктивную работу по сохранению и развитию важнейшего стратегического объекта, каким является космодром “Свободный”».

Просмотров всего: 9

#армия #российская власть #Свободный

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь