1декабря
24 января 2007, 17:50

На пожаре Амурского драмтеатра был полный аншлаг

На пожаре Амурского драмтеатра был полный аншлаг

Сообщением о пожаре закончился накануне спектакль в Амурском областном театре драмы. Сотрудники МЧС там провели очередные учения. Их условия были практически реальные. В зрительном зале на тот момент находилось около 300 человек, в основном школьники.

За эвакуацией публики и актеров, тушением условного пожара прохожие наблюдали как за театральным действием. А двое малышей после увиденного даже решили стать пожарными.

Любовь вспыхнула в пьесе «Чума на оба ваших дома». Практически одновременно вспыхнуло что-то и на театральной сцене. Школьникам объявили: «Учебная тревога. В здании театра пожар. Всем срочно покинуть помещение. При эвакуации ориентируйтесь на указатели “выход”. Соблюдайте спокойствие».

По замыслу, дети от такой новости должны запаниковать. Но на счету школьников не одна учебная тревога. Не предупреждали бы взрослые, что пожар учебный, соблюдать спокойствие было бы тяжелее. Как говорят дети, «все начали бы бежать, и было бы столпотворение».

В театре девять выходов. Значит, шансов спастись больше. Через служебный вход сами себя спасали актеры. При этом тратить время на сбор костюмов и декораций нельзя, несмотря на то, что все дорогое. «У нас в театре есть своя пожарная добровольная дружина. У нас есть фонари, свечи. К такой ситуации мы готовы всегда», - сказала директор Амурского областного театра драмы Татьяна Бедина.

За работой пожарных наблюдали прохожие, в том числе и родители с детьми. Сыновья Антона Мельникова - Сеня и Гриша - видят учения впервые. Мальчики сначала подумали, что это настоящий пожар. «Детям интересно такое посмотреть. Их интересует, почему дяди в касках, почему в такой форме бегают. Тоже захотели стать пожарными», - поделился планами сыновей благовещенец Антон Мельников. «В душе я переживал, как будет проходить эвакуация. Но нужно отметить, что и администрация театра, и публика, дети, вели себя достойно. Эвакуировались за две минуты 38 секунд», - подвел итог учениям первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Николай Якубчик.

Боролись с условным огнем пожарные всего Благовещенского гарнизона. Справились на четверку. Есть и замечания. К примеру, как выяснили в МЧС, в театре нарушается режим курения. Устранят ли этот недостаток, вопрос. Актеры, как говорится, люди творческие.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь