17января
24 января 2007, 17:04

«Амурские коммунальные системы» несогласны с денежными претензиями энергетиков

«Амурские коммунальные системы» несогласны с денежными претензиями энергетиков

АКС считают некорректным заявление «Дальневосточной генерирующей компании» о долгах коммунального предприятия Благовещенска за теплоэнергию. По сведениям ДГК, АКС задолжали им больше сотни миллионов рублей, причем перспективы возврата долгов очень туманны.

На сегодняшней пресс-конференции Ольга Лутова, исполнительный директор ООО «Энергокомфорт. Амур» (дочерней компании АКС, собирающей деньги с населения за услуги ЖКХ) высказала точку зрения предприятия на претензии дальневосточной компании. При отсутствии договорных отношений с ДГК, созданной в рамках реформы энергетики, информация о долгах является некорректной. Названные суммы, которые должны выплачивать «Амурские коммунальные системы», также «будут дополнительно обсуждаться, поскольку не соответствуют фактическому объему потребления».

С 2007 года из-за реформы изменилась схема работы энергетиков. Раньше за все поставки энергии в Благовещенск отвечало «Амурэнерго», и со «своими», амурскими энергетиками было проще договориться. Теперь поставки тепла контролирует дочерняя компания ДГК - «Амурская генерация» из Хабаровска, а поставки электричества - предприятие «Амурэнергосбыт» из Владивостока. Договоры с этими компаниями в АКС до сих пор не заключили. И именно это не позволяет предприятию вести расчеты за потребляемые ресурсы, заявляют в «Амурских коммунальных системах».

Рассчитаться с поставщиком тепла благовещенские коммунальщики собираются сразу после заключения договора. А пока горожан призывают заплатить долги, которые на 1 января составляют 162 миллиона рублей. «Поставщики могут заставить нас ограничиться. В свою очередь мы можем принять меры и ограничить должников – провести акцию по отключению», - прокомментировала ситуацию Ольга Лутова.

Просмотров всего: 2

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь