26января
24 января 2007, 15:37

Посреди зимы в Благовещенске наступила весна: капель и температура 0 градусов

Посреди зимы в Благовещенске наступила весна: капель и температура 0 градусов

В Благовещенске и других городах и районах Амурской области установилась необычно теплая для января погода. На улицах подтаивает снег, началась капель. Температурный рекорд дня 24 января (-4,8 градуса в 1964 году) был побит уже в полдень, а к 15 часам воздух нагрелся до -0,6 градуса.

Вчера, во вторник, средняя температура дня в Благовещенске оказалась на 10 градусов выше нормы. Об этом журналисту ИА Амур.инфо сообщила главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская. Сегодня, как ожидается, норма будет превышена еще сильнее.

Тепло в Приамурье – отголосок тех же процессов, что несколько недель назад вызвали аномально высокую температуру в центральных районах России. Воздушные потоки дошли до Восточной Сибири и Якутии, откуда направились к Амурской области. В центральной части республики Саха держится температура на 20 градусов выше январской нормы.

Единственный раз за историю метеонаблюдений в Приамурье температура в январе поднималась выше нуля в 1983 году. Тогда 27 числа метеостанции Благовещенска зафиксировали показатель +0,2 градуса. Второй результат – 7 января 1995 года, -0,5 градуса. Сегодняшний день стал третьим «рекордным» за более чем сто лет. Возможно, до вечера воздух успеет еще немного нагреться.

По имеющимся прогнозам, тепло продержится еще несколько дней, до конца января.

Просмотров всего: 16

#природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь