18января
23 января 2007, 18:15

Амурские чиновники не хотят мириться с закрытием космодрома Свободный

Амурские чиновники не хотят мириться с закрытием космодрома Свободный

Амурские чиновники собираются не допустить закрытия космодрома Свободный. Неприятную новость они узнали ночью. «Мы уже действуем, проверяем, насколько оправдано было заявление, если оно вообще было, - сказал заместитель губернатора Амурской области Виктор Литвишко. - Будем предпринимать все, чтобы не допустить закрытия космодрома».

В Углегорске эту новость восприняли спокойно. Космодром будет законсервирован, а о ликвидации речь не ведется, считает глава Углегорска Владимир Токарев. Те шахты, которые собираются взорвать военные, не используются уже больше 20 лет. Этим решением будет наведен порядок на брошенных объектах. Пока глава Углегорска уверен в поддержке со стороны властей, которые, как и полгода назад, намерены сохранить космодром.

На самом космодроме заявление командующего Космическими войсками Владимира Поповкина пока никак не комментируют. Если военные приняли решение уйти с космодрома, это не значит, что жизнь в Углегорске закончится, уверен Владимир Токарев. Главное - определиться с владельцем и сферой деятельности. Современных технологий и на гражданке достаточно.

Просмотров всего: 2

#Свободный #российская власть #военные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь