29января
23 января 2007, 17:52

Благовещенских коммунальщиков обвинили в неплатежах

Коммунальщики Благовещенска собирают деньги с населения, но не платят собственным поставщикам. Об этом заявила пресс-служба одного из недавно созданных в рамках реформы энергетики ОАО, «Дальневосточной генерирующей компании».

Задолженность «Амурских коммунальных систем» за тепловую энергию перед филиалом «ДГК» - ОАО «Амурская генерация» - на 1 января составила 133 миллиона рублей. Такие данные приводятся в пресс-релизе компании, головной офис которой находится в Нерюнгри (Якутия). Счета еще на 179 миллионов будут выставлены в январе.

По графику платежей, представленному АКС, в январе компания обязуется оплатить лишь 40 миллионов рублей. «В течение продолжительного периода представители ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" и его филиала в Благовещенске ведут переговорный процесс с неплательщиком, который не приводит к положительным результатам», сообщает поставщик тепловой энергии и предупреждает: эта ситуация угрожает «надежному теплоснабжению населения и организаций Благовещенска».

Как стало известно ИА Амур.инфо, руководство «Амурских коммунальных систем» было удивлено претензиями ДГК - в особенности названным суммам и словам о безуспешном переговорном процессе.

Завтра утром в дочерней компании АКС, «Энергокомфорт», пройдет пресс-конференция. Ее тема обозначена как «Взаимоотношения с новыми поставщиками энергоресурсов». Возможно, коммунальщики прокомментируют также возникшие к ним претензии и изложат свое видение ситуации.

Просмотров всего: 3

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь