25января
23 января 2007, 17:45

Лучшие милиционеры Приамурья получили новые уазики и «газели»

Лучшие милиционеры Приамурья получили новые уазики и «газели»

Больше 30 новых служебных автомобилей получили участковые и сотрудники дежурных частей Приамурья. Помогать милиции деньгами и техникой в последние годы власти стали лучше, говорят сами сотрудники правопорядка. Сейчас в их распоряжении находится примерно полторы тысячи машин. Еще сто - и парк будет укомплектован полностью.

Во дворе УВД сегодня устроили праздник, на котором поздравили ровно 31-го милиционера. Участковым и работникам дежурных частей вручили ключи от новеньких уазиков и «газелей». Эти машины ездить будут в основном по сельским дорогам. Один такой УАЗ стоит около 300 тысяч рублей. Для самих участковых новый автомобиль - это бесценный подарок. Нехватка машин на местах остается проблемой до сих пор. Кроме того, в этом году списать собираются примерно 300 старых машин. «Не хватает еще около 100 автомобилей, - сказал начальник УВД Амурской области Юрий Фокин. - Если сравнить с прошлыми годами, то сейчас идет большое увеличение и числа автомобилей, и вообще материально-технического оснащения амурской милиции».

Один из УАЗов достался Ивановскому району. Точнее - участковому Александру Плаховичу. Автомобиль милиционер получил за аккуратность и отличные показатели. В Ивановском районе под контролем Александра Плаховича находится три села. Расстояние от одного до другого - десятки километров. Пешком не находишься, говорит участковый. Приходилось ездить на личном автомобиле. Служебных на всех не хватает. Старший участковый Александр Плахович считает: «Достойных у нас много, и всем хочется работать на транспорте. Поэтому нужно помогать, выполнять не только свою работу. Если есть автомобиль, надо помогать и другим. Автомобиль для нас - это все». «Преследуя преступника, мог идти по полю, по снегу, на очень большие расстояния, чтобы задержать. А был бы такой автомобиль, вездеход, не пришлось бы пешком преследовать преступника», - уверен начальник отдела участковых-уполномоченных милиции ОВД Ивановского района.

С сегодняшнего дня ходить придется меньше еще трем десяткам милиционеров. Теперь был бы бензин, говорят сотрудники правопорядка. Ведь это тоже пока насущная и нерешенная проблема сельских милиционеров.

Просмотров всего: 1

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь