27января
23 января 2007, 14:48

Амурский совет РОСТО отметил юбилей новой выставкой

Амурский совет РОСТО отметил юбилей новой выставкой

Прыжки с парашютом, авиа- и судомоделирование, мотогонки – всем этим занимаются в клубе РОСТО. Сегодня Российской оборонной спортивно-технической организации исполнилось 80 лет. Все эти годы здесь готовили специалистов для армии, спортсменов для страны и воспитывали патриотизм.

Так о своей работе говорят в клубе. Как подтверждение слов – выставка, которую организовали специалисты амурского областного совета РОСТО. В первые минуты открытия выставки военной техники в холле Дома офицеров Российской армии не протолкнуться. Посетителям интересно все, но особенно – парашют под потолком. Накануне самый легкий экспонат разместить было тяжелее всего. Известно, что этот парашют за секунду пролетает пять метров. А вот сколько раз с ним прыгали – не сосчитать.

Всего любителей экстрима в амурском совете РОСТО около 40 человек. Один из них Дмитрий Шурбин. За три года он совершил 105 прыжков. «В первый год было 11 прыжков. Во второй - уже 48, - рассказал Дмитрий Шурбин. – Сейчас прыгаю ради удовольствия, плюс немножко занимаюсь спортом - работаю на результат. А количество прыжков - это приходящее».

Самолет АН-2, с которого прыгают парашютисты, на выставке не разместишь. Зато есть другие. Правда, в миниатюре. На установку маленьких моделей также ушло довольно много времени. Среди экспонатов выставки как новинки военной техники, так и раритеты. Чтобы смастерить или то или другое, не хватает и месяца. «Но ничего супернеобычного нет, - сказал председатель областного совета РОСТО (ДОСААФ) Александр Боржко. – Но для меня уникален дельталет, потому что он предназначен не только для полетов, с него еще прыгают парашютисты Я сам, как парашютист, с него прыгал. Это просто».

Если бы не зима, то парашютисты прыгали и сейчас. Тогда можно было показать настоящие самолеты. Но так уж получилось, что клуб был создан в январе, поэтому все – в сокращенном варианте.

Просмотров всего: 1

#спорт #военные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь