4декабря
22 января 2007, 18:45 1

Благовещенцам понравилось давать своим детям редкие имена

Благовещенцам понравилось давать своим детям редкие имена

Лекс, Ратимир, Эммили, Вилен и Гертруда - такие редкие имена давали амурчане детям в ушедшем 2006 году. Чем руководствуются родители, когда называют своих отпрысков так необычно, неизвестно. Однако некоторые, достигнув совершеннолетия, спешат сменить имя на более привычное.

Свидетельств о рождении в прошлом году выдали почти три тысячи. Причем графу «имя» 30 раз заполняли очень неординарно: Ратимир и Милиса, Климентий и Эммили. Одно имя сотрудникам ЗАГСа запомнилось особо: мальчика родители назвали Лексом. Почему именно так, родители не объяснили. Но это их право. Об этом сказано в Семейном кодексе.Необычные имена детям дают все чаще. Интерес к ним подогревают любимые герои телесериалов и реалити-шоу. Так, по словам главного специалиста отдела ЗАГС Елены Вивдич, больше стало Степанов, Кир, Анастасий. А одни из самых популярных имен прошлого года Софья и Артем. По данным городского отдела ЗАГС, народная любовь отмечена и к таким именам, как Екатерина, Анастасия, Виктория и Мария, Александр, Данил, Максим и Никита.Французское имя для Жаккелины Орловой мама прочитала в книге. Русский аналог иностранного имени - Екатерина. Свое имя Жанна, как зовут Жаккелину в жизни, очень любит. Но своих сыновей все же назвала Олегом и Даниилом, а дочь - Аллой.Обладатели необычных имен, повзрослев, не спешат менять их на более привычные. За прошлый год в городском ЗАГСе имена сменили 23 человека. В основном это женщины. Они с удовольствием становятся Аленами, Жаннами и Валериями. «20-летняя женщина очень хотела сменить свое несовременное имя Евдокия. Желание объясняло тем, что оно доставляло ей дискомфорт», - рассказала заместитель начальника отдела ЗАГС по г. Благовещенску и Благовещенскому району Галина Тихонова. С начала января 2007 года заявление о смене имени было пока одно - Татьяна захотела стать Валерией.

Просмотров всего: 5

#дети

распечатать


Комментарии
  • Вячеслав

    Вячеслав
    14 лет назад

    забывали вы имена русские. вот и пишите про реалити-шоу да сериалы. а хочу заметить что Ратимир это имя чисто русское, а не как думают о нем многие

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь